Кинза (Кориандр)Кориандр – это однолетнее растение. Кориандр можно использовать в пищу как в свежем, так и в сухом виде. Кинза является неприхотливым растением.
В своем составе кинза содержит витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К, РР, холин, натрий, кальций, калий, фосфор, медь.
Также в кинзе содержатся эфирные масла, пектин, рутин, алкалоиды.
Посадка
Место для посадки кориандра следует выбирать солнечное, либо полутень. Растение не должно находиться все время в тени деревьев или кустарников, в таких условиях семена кориандра не вызреют.
Сажают кориандр обычно, некоторые огородники рассказывали, что просто кидали горсть семян кориандра в землю, присыпали землей и уже в скором времени на их участке появлялись достаточно сильные кустики кинзы, это еще раз говорит о том, что кинза – неприхотливое растение.
После того, как растение идет в рост, его необходимо проредить, между кустиками оставив 6-8 см.
Почва
Во время перекопки землю следует удобрить, она должна быть рыхлой. (на 1 квадратный метр 0,5 ведра перегноя и немного древесной золы), также можно использовать минеральные удобрения (суперфосфат, калий, 20 г на 1 кв. метр)
Полив
Кориандр необходимо своевременно поливать, примерно 2 раза в неделю.
Уборка урожая
Листья кинзы собирают, высушивают в тени и хранят в стеклянных банках с крышками.
Уборку семян начинают с конца августа, высушивают под солнцем и хранят в бумажных пакетах.
Кориандр полезен при диарее, язвах во рту, анемии, конъюнктивите, заболевания кожи, высоком уровне сахара в крови. Кинза способствует хорошему пищеварению, поддерживает здоровье Ваших глаз.
|
Популярные статьи
• Пеларгония кудрявая • Эуфорбия • Ранние сорта • Кураж • Стокезия • Фуджиминори • Портулак • Кандагар • Канна • Чимзар • Прометей • Осенний черный • Карликовый банан
|