ПатисcоныПатиссоны
Патиссон — однолетнее травянистое растение, плоды очень разнообразны по цвету, форме и потому могут отлично украсить собой Ваш участок, также плод патиссона обладает полезными свойствами.
Патиссон – это ценный источник минеральных солей кальция, калия, фосфора.
В его составе содержаться витамины Е, В1, В2, каротин, аскорбиновая кислота, микроэлементы натрий, железо, медь и многие другие. Патиссоны обладают низкой калорийностью и содержат в себе клетчатку, потому является прекрасным диетическим продуктом. Патиссон противопоказан людям, которые страдают кишечными расстройствами, в консервированном виде детям до 10 лет, людям с сахарным диабетом, болезнями поджелудочной железы и ЖКТ. Посадка Для посадки патиссонов выбирают солнечное место. Лучшими предшественниками станут: картофель, томаты, бобовые, либо капуста.
Высаживать патиссоны в открытый грунт следует в конце мая – начале июне, когда почва уже достаточно прогрета. Патиссоны растут раскидисто, поэтому частота посадки должна быть примерно 50х60 см, в лунки, глубиной около 8 см кладут несколько семян и присыпают землей. Для того чтобы всходы появились быстрее, семена следует предварительно замочить. После посадки патиссоны можно накрыть пленкой, а когда появятся всходы, выбирают самый сильный росток, остальные прорывают. Посадка рассадным способом Чтобы получить более ранний урожай патиссоны можно выращивать через рассаду. Сажать рассаду в одноразовые стаканчики (диаметром 10 см) следует в конце апреля – начале мая. Подросшую рассаду следует проветривать, но нельзя выставлять ее на ветер. Поливают рассаду не часто и понемногу.
Уход После того как вы высадили рассаду в открытый грунт или когда семена дали всходы растение необходимо часто поливать теплой отстоянной водой, под корень, чтобы вода не попадала на листья. Рыхлить землю нужно не глубоко, чтобы не повредить нежные корни, также следует удалять сорняки.
Подкармливать патиссон необходимо 2 раза за сезон: первый раз, перед цветением, второй, перед тем как начнут образовываться плоды.
Сбор урожая
Патиссоны, как и кабачки, собирают в тот период, когда кожа еще тонкая, а зерна еще не вызрели. Патиссоны, которые уже переросли молодой возраст лучше оставить на семена, собирают их, когда ботва начинает усыхать.
|
Популярные статьи
• Пеларгония кудрявая • Эуфорбия • Ранние сорта • Кураж • Стокезия • Фуджиминори • Портулак • Кандагар • Канна • Чимзар • Прометей • Осенний черный • Карликовый банан
|