ЭхеверияЭхеверия
Echeveria secunda var. glauca
Эхеверия – бесстебельные, либо с короткими стеблями, полегающие нетребовательные компактные суккулентные растения. Листья очередные, мясистые, собраны в розетки и нарастающие по спирали.
Уход
Освещение
Эхеверия – это светолюбивое растение, даже прямые солнечные лучи ей не страшны. Для этого растения подойдут южные подоконники.
Температура
Оптимальная температура летом 22-28 °C, зимой температуру следует понизить до 8 °C, при теплом содержании и недостаточном световом дне, розетка начнет вытягиваться и потеряет свою плотность.
Цветение
Чтобы у растения появился цветонос, в течение 50 дней необходимо поддерживать температуру около 14-18 °C, а световой день должен быть 12-13 часов.
Полив
Эхеверии подойдет умеренный полив, между поливами почва должна просыхать на третью часть горшка. Если растению недостаточно влаги, его листья начинают подвядать. Поливать Эхеверию лучше всего через поддон, потому что если на листья попадет вода, они потеряют свою декоративность. Остатки воды необходимо сливать из поддона, потому как от излишки влаги может загнить корневая система и растение погибнет.
Влажность воздуха
Этот суккулент спокойно переносит сухой воздух в помещении, поэтому в опрыскивании не нуждается.
Почва
Для Эхеверии подойдет специальный грунт для суккулентов, в который следует добавить немного речного песка, мелкой кирпичной крошки и толченый древесный уголь, чтобы предотвратить появление корневой гнили. Горшок следует выбирать неглубокий, но широкий. На дно обязательно выложить слой дренажа.
Подкормка
С весны до осени 1 раз в месяц, во время полива, вносятся жидкие удобрения для кактусов и суккулентов. Зимой растение не подкармливают.
Пересадка
Молодые экземпляры следует пересаживать ежегодно, весной. Взрослые – по мере необходимости.
Размножение
Размножается Эхеверия вегетативно и семенами.
|
Популярные статьи
• Пеларгония кудрявая • Эуфорбия • Ранние сорта • Кураж • Стокезия • Портулак • Фуджиминори • Канна • Кандагар • Карликовый банан • Чимзар • Осенний черный • Самба
|