Капуста краснокачаннаяКраснокочанная капуста – вид белокочанной капусты, только с окрасом листьев фиолетово-синего цвета. По полезным свойствам намного превосходит ее.
Почва
Для посадки грунт следует выбирать плодородный, легкий и достаточно рыхлый. Кислые почвы не подойдут.
Лучшими предшественниками для краснокочанной капусты будут: огурцы, помидоры, бобовые, картофель, лук, либо свёкла. На прежнее место можно сажать только через 4 года, чтобы избежать заболеваний.
Подкормка
Растение хорошо относится к подкормкам минеральными или органическими удобрениями. При наращивании листвы следует подкармливать азотосодержащими удобрениями, а при образовании и росте кочана нужны фосфорные и калийные подкормки. Следует помнить, что при избытке азота может затянуться формирование кочана.
Температура
Оптимальная температура для роста краснокочанной капусты 15-18 °С, а хорошая рассада способна выдержать и температуру -7 -8 °С. Краснокочанная капуста также легко переносит жару.
Полив
Краснокочанная капуста любит высокую влажность, поэтому поливать ее следует регулярно и обильно, но нельзя допускать застоя воды.
От высадки рассады до вызревания кочанов должно пройти от 110 до 200 суток.
Выращивание
Рассаду начинают высевать в начале апреля, ухаживают за рассадой так же, как и за рассадой белокочанной капусты. В открытый грунт чаще всего высаживают в возрасте 40-50 дней, когда на ростке появилось уже от 3 до 5 листочков, на расстоянии 50х50. Рассада довольно хорошо адаптируется к новым условиям роста.
Уход
Уход заключается в своевременной прополке, поливе и рыхлении и окучивании.
Сбор урожая
Капусту краснокочанную снимают, когда она достигла нужного размера и цвета, кочан на ощупь должен быть плотным. Эта капуста может храниться до полугода в прохладном месте.
|
Популярные статьи
• Пеларгония кудрявая • Эуфорбия • Ранние сорта • Кураж • Стокезия • Фуджиминори • Канна • Портулак • Кандагар • Карликовый банан • Чимзар • Осенний черный • Прометей
|