РепаРепа – древняя овощная культура, однолетнее или двулетнее травянистое корнеплодное растение семейства капустных. Вкусный и питательный корнеплод, содержит в себе множество витаминов: С В1, В2, В6, РР, клетчатку, соли калия, соли кальция, фосфор, железо и многие другие микроэлементы.
Посадка
Лучшими предшественниками на грядке считаются огурцы, морковь, помидоры, картофель. Нельзя сажать после капусты, редиса, редьки.
Репу не сажают рассадным способом, а сразу в грунт. Репа предпочитает легкие, слабокислые почвы. Семена высеваются в рыхлую почву, на 1,5-2см в глубину и присыпаются землей. Чтобы в дальнейшем не прореживать всходы, семена можно приклеить на бумагу, на нужном расстоянии.
Репа может прорасти даже при температуре 2-3 °С, так как это холодостойкое растение. Время посадки зависит от того, когда вы планируете собирать урожай.
Уход Уход за репой заключается в поливе, прореживании, рыхлении, подкормке.
Для того чтобы репа росла в ширину, ее необходимо проредить, чтобы у корнеплода было достаточно место для роста.
Рыхлить землю следует в тот же момент, когда вы обрабатываете землю от сорняков, делается это для того чтобы корни обогатить кислородом.
Полив Поливают репу 1-2 раза в неделю, на первом этапе роста полив обильный (на 1 кв.метр необходимо 5-6 литров воды), когда начинает расти корнеплод, полив следует сократить (на 1 кв.метр 3-4 литра воды). Подкормка При скудной почве репу можно подкормить 2 раза за сезон органическими удобрениями, при богатой почве – подкормки не требуются. Сбор урожая Репу не следует передерживать в земле, так как она может потерять свои вкусовые качества, поэтому сажая этот корнеплод, следует ознакомиться со сроками созревания, которые указаны на пакетике с семенами.
|
Популярные статьи
• Пеларгония кудрявая • Эуфорбия • Ранние сорта • Кураж • Стокезия • Фуджиминори • Канна • Портулак • Кандагар • Карликовый банан • Чимзар • Осенний черный • Прометей
|