УкропУкроп – светолюбивое, влаголюбивое однолетнее травянистое растение.
В укропе содержатся витамины А, В2, В6, С, РР, никотиновую, аскорбиновую кислоты, рибофлавин, тиамин, каротин, углеводы, калий, кальций, фосфор, железо.
Все части укропа содержат эфирные масла, которые придают ему специфический аромат.
Посадка
Лучшими предшественниками на грядке станут огурец, томат, капуста, хуже всего укроп растет после сельдерея.
Место для посадки выбирается светлое, солнечное.
Высевать укроп можно с ранней весны до поздней осени. Почву перекапывают на глубину 20-30 см и вносят в нее перегной или компост, суперфосфат и сернокислый калий.
Семена укропа начинают прорастать уже при температуре 3-4 °С и могут выдерживать кратковременные заморозки.
Высевать их следует во влажную почву, для того чтобы после посева ее не поливать. Семена закладывают на глубину 2 см, между семенами выдерживают около 5 см и присыпают влажной почвой. Между бороздами отступают около 20 см.
Для того чтобы получать урожай укропа на протяжение всего сезона, следующую посадку осуществляют через 2 недели, либо использовать сорта с разным сроком созревания.
Если вы высаживаете укроп под зиму, то делать это следует, когда температура не поднимается выше 3 °С, осенние посевы следует мульчировать.
Подкормка
Укропу необходимы азотосодержащие удобрения, но это растение способно накапливать в себе нитраты и потому подкормку следует осуществлять настоем крапивы, выдержанным около 5 дней. Так же эта настойка способна защитить растение от тли.
Уход
Ухаживая за укропом, следует регулярно пропалывать растения и поливать.
|
Популярные статьи
• Пеларгония кудрявая • Эуфорбия • Ранние сорта • Кураж • Портулак • Стокезия • Канна • Фуджиминори • Кандагар • Карликовый банан • Чимзар • Осенний черный • Самба
|